Ринаэль
Эльф родом из сентября
Я немного писала о том, что во мне взялось непонятно откуда... И что я считаю притянутым из прошлых жизней.

Но с момента прошлого написательства накопилось ещё материала, поэтому я решила добавить.

Я иногда думаю о том, что моё нежелание думать о романтических отношениях может быть связано с тем, что я уже с кем-то связана. Хотя в этой своей мысли я пока не до конца уверена. Может, я действительно ещё не нашла "своего". Тут нет определённости, всё очень зыбко.

Вот то, в чём я начинаю быть уверенной... Так это то, что я привыкла к другой маме. И сильнее всего это проявляется тогда, когда я живу дальше от этой.

Я скажу даже больше - у меня было 2 матери. Просто я вспомнила, потому что поняла, что скучаю по разговорам с одной из них. И что со старшей мы много спорили и ругались. Я постоянно хотела ей что-то доказать, убедить, показать, что я - хорошая дочь. Мне это было очень важно. Я даже убегала из дома, что-то стремилась показать... Не знаю, что. Это уже дальше уходит в даль, в дымку какую-то, подёрнутую... Ну как будто бы в голове туманом.

А младшая меня больше слушала. Она мало просила, просто советовала, мне казалось, что в её действиях и в её движениях было... Не знаю, много мудрости? Она мне напоминала кого-то... Не знаю, кого-то, кто связан с какими-то таинствами, обрядами, обрядовой магией. Она двигалась так, как будто бы плыла или как будто бы постоянно боялась что-то потревожить.

Очень забавно я вспомнила её. Рассказывала что-то по телефону в те редкие минуты, когда меня слушали, что-то говорила, а потом вдруг на автомате обратилась к ней. И очень удивилась, когда услышала в трубке этот, человеческий и неприятный голос. Сделала вид, что мне послышалось что-то, какие-то пометки в трубке. Стало очень неприятно. Хотя я понимаю, что, наверное, моё поведение будет восприниматься как некрасивое. Но я ничего не могла с собой поделать.

Еще мне снятся пегасы, у меня такое чувство, что я по кому-то очень сильно скучаю. Но опять же, не могу сказать, что это не моя фантазия.

А если говорить о чем-то психологическом, то я перестала понимать, как я могу пойти в парикмахерскую. Это же моё, личное. Как кто-то может прикасаться к моим волосам?! О_О Ну вот такое вот внезапно ощущение, чувство границ... Ну и я не понимаю, зачем это нужно. С волосами я как-нибудь сама справлюсь... Отращу там или подстригу. Но чужого человека? Беее..

Еще вот думала на эту тему, на которую я сейчас пишу пост, и поняла, что меня обращению с растениями как-то не очень-то и учили, ну не всему. По-моему, взрослые у нас думали, что мы сами всё схватываем, глядя на них. :laugh: Только я точно помню, что мне не оказывали, как именно надо лить воду на растения. И о том, что растения живые, я догадалась раньше, чем когда узнала об этом из уроков. А дома нико такого отношения не передавал, потому что к этому относятся... Ну как к ереси какой-то. Вот Закон Божий - это не ересь! А ботаника - ересь! Всё-таки странно у некоторых тут мозги устроены.

Ещё вот автоматически во мне дистанция в отношении незнакомых людей. Не стеснение, не отторжение, не страх. А просто - дистанция. Если задуматься, то откуда? И не только у меня, конечно.

Ну и много ещё чего по мелочи. Определённые жесты, например, потрепать по щеке - я воспринимаю как унижающие. Взбеситься могу только так. Опять же... Откуда?

Столько поводов для мыслей...


@темы: доказательства, всякое эзотерическое