21:41 

Ринаэль
Эльф родом из сентября
Завтра пойду наконец закрывать все больничные. С одной стороны, уже радуюсь, потому что надоело болеть, надоело сидеть на одном месте. Хочется какого-то движения. С другой стороны с моим сроком больничного мне теперь на комиссию. И это меня дёргает, никогда не была на комиссии, что-то как-то нервно, хотя сама не знаю, почему. Ничего они мне не скажут, может, зададут пару вопросов... Больше в очереди продержат.

Ещё одна "другая сторона" - я реально отвыкла от людей. Каждый раз, когда мне однокурсникки начинали что-то назойливо писать, я могла сказать, что не очень хорошо себя чувствую, закрыть вкладку и всё. Или там... Перевести тему, в письменном виде у меня это получается почему-то намного лучше и легче. А вот в устном, так сказать, виде отмахаться от них становится намного тяжелее. Да ещё и живой контакт мне как эмпату всегда труднее давался: на меня наваливаются все вокруг со своими эмоциями, переживаниями... Я после некоторых ничего не хочу видеть, слышать, хочу просто забиться куда-то в угол и сидеть там тихо-тихо.

Ещё одна не самая приятная мне тема - Новый год. У родителей он как-то проходил с постоянными скандалами, я о подготовке. В итоге даже если у меня каким-то чудом появлялось новогоднее настроение, оно об одну процедуру наряжания ёлки моментально убивалось. Быстро и запросто. Все эти бесконечные споры, крики и ор. Сейчас... Я не знаю. Я устала от болезней, на душе как-то муторно, я устала от того, что рядом живёт Ли, которой на всё срать, а меня это дёргает. Ну ещё бы, ведь ей, помимо прочего, откровенно срать на меня и на мой комфорт. Тут ещё эта тётка... О которой будет ниже. Ну какой здесь Новый год?

А Новый год, между прочим, зверски навязчивый праздник. Он лезет в уши, он приходит с рассылками, смс-ками и чем только не. Вконтакте спокойно тоже не посидишь. Раздражает вот эта вот навязчивость: ВЫ ДОЛЖНЫ РАДОВАТЬСЯ! Ёлки! ОЛИВЬЕ! Мандаринки!

А если у меня от них аллергия?

РАСПРОДАЖИ! ПРАЗДНИКИ! ЧУДО!

Я что-то думаю, что чудо не приходит по календарю. И вообще из чуда сделали какое-то маркетинговое шоу. Противно.

Ну и да, тётка! Блин, она постоянно хочет попасть ко мне на кухню и что-то приготовить, а я её туда не пускаю. Как бы я не относилась к Ли, но Ли готовить умеет. А эта тётка - нет. И она не чистит с себя энергетику, вот не знаю, что это такое, но ощущение, что пришёл человек с улицы и улицу принёс с собой. Ну или что он сам - эта улица. К нам сегодня зашла соседка за чем-то там, увидела тётку и убежала как ошпаренная. Потом, когда я выходила в магазин, осторожно спросила:

- А кто эта, та, чужая?

И меня тут прорвало. Я нашла для неё определение. Она - чужая! Вот.

А так голова кружится. И тоскливо.


URL
   

Развалины замка вновь оживут...

главная