06:26 

Ринаэль
Эльф родом из сентября
Где-то больше месяца тому назад мы со старостой обсуждали что-то на тему эзотерики. А сегодня днём я брала электронные конспекты у одной своей одногруппницы, я не хочу отставать, пока я болею. Ну и, конечно, поговорила с ней немного.... Мне вообще неловко просто что-то брать у человека, не давая взамен даже внимания.

А потом она меня спросила:

- А это правда, что ты веришь во всякое там эзотерическое? Ну типа что ты была в прошлой жизни кем-то вот типа Клеопарты? И помнишь, как тебя убили?

Орфография источника сохранена, что называется.

Меня вот этот вопрос уже один взбесил. И тон. Я не знаю, отрицать? Но я правда верю. И отказываться от своих взглядов только потому, что они кому-то кажутся смешными или не вписываются в его представления об окружающем мире, не собираюсь. Но при этом отвечать да на такой вопрос в таком тоне... Это как расписываться в том, что ты - идиотка, правда вот в это веришь. Или что ты не улавливаешь интонацию, а ещё эмпатка, тоже мне. Я-то как раз хорошо чувствую такие вещи, особенно от тех, с кем я лично общаюсь.

Я просто сухо ответила, что да, но не хотела бы обсуждать, это моё личное дело.

Даже картинку в тему вспомнила. Еле удержала себя от того, чтобы не кинуть...



Мне сказали "ну ладно, но мы с тобой ещё поговорим об этом". :facepalm3:

Я раздражена теперь и на старосту, хотя она здесь ни при чём. Но чёрт, я не хочу ни с кем разговаривать. И нарываться на скандалы или на сплетни обо мне тоже не хочу.

Иногда я прямо-таки думаю о том, как бы мне перейти на заочное. Пока что меня останавливает то, что скажут об этом родители.

@темы: разные события и мысли на эту тему, разные размышления на психологическую тему, о себе

URL
Комментарии
2016-11-30 в 09:29 

Niveus Lupus
Blame it on my ADD baby
хотя она здесь ни при чём да как ни при чем, если получается она разболтала в принципе довольно личную информацию, которую Вы ей доверили.

2016-11-30 в 10:52 

Ринаэль
Эльф родом из сентября
Niveus Lupus, ну, прямо я не просила её ничего никому не говорить (мне это просто в голову не пришло). К тому же старосте нормально со всеми общаться, о эта девушка обладает прямо-таки потусторонней способностью вытягивать информацию. Но вот всё равно как-то неприятно, когда тебя за спиной обсуждают.

URL
2016-11-30 в 11:00 

Niveus Lupus
Blame it on my ADD baby
Ринаэль, ну раз так, то, видимо, надо вообще никому ничего не говорить. душевное спокойствие дороже;-)

2016-11-30 в 11:39 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Вот реально неприятно, когда какую-то информацию о тебе выбалтывают посторонним людям. И пусть даже ты это особо не скрываешь, это не какая-то там великая тайна, но все равно... как-то некрасиво получается. Особенно если срабатывает "испорченный телефон", и потом к тебе приходят какие-то люди и задают странные вопросы, на которые непонятно, как реагировать.
По-моему, тут вообще у многих проблемы с пониманием того, что такое - личная информация. И что если кто-то увидел что-то в семье у других людей, то не надо это рассказывать всему свету. Или если кто-то поделился с человеком более подробной информацией о себе, то это не значит, что можно об этом идти и пересказывать на всех углах. Ну, я просто хотел сказать, что очень хорошо понимаю эмоции по поводу таких вот случаев...

Иногда я прямо-таки думаю о том, как бы мне перейти на заочное. Пока что меня останавливает то, что скажут об этом родители.
Может как-то аккуратно спросить у них? Ну и если ты пойдешь на заочное, то можно будет начать работать, то есть, от родителей уже не зависеть, и делать то, что ты сама считаешь нужным.
Я могу на своем примере сказать - у меня родители тоже были против заочного, когда я переводился, там были и скандалы, и крики, что это - не образование, а так, ерунда. Ничего, побесились и успокоились, все равно я свои расходы оплачиваю сам, так что как-то особо повлиять на меня они в этом плане не смогли. Потом после нескольких разговоров, вроде, даже поняли меня и то, что я хотел до них донести.

2016-11-30 в 12:34 

Ринаэль
Эльф родом из сентября
Niveus Lupus, да я вот уже думаю о том, чтобы сократить количество инфы о себе в реале. Просто... Не знаю, не думала, что спокойный довольно разговор со старостой на тему своих взглядов на Мироустройство обернётся чем-то... Ээ... Странным.

Рейвэл, по поводу вопросов... Понимаешь, тут дело не в том, что приходит. Я не скрываю, что я - нелюдь, это было бы странно. Я - это я. Мне совсем не трудно ответить на уточняющие вопросы, я только рада помочь разобраться или там, найти единомышленников, в этом тоже нет ничего странного. Но когда приходят с тем, чтобы поржать, подъебнуть, хотя я и не люблю мат (ну а как воспринимать это про Клеопатру), ну и просто ни с того ни с сего без объяснений сразу в лоб... И явно чувствуется за всем этим какая-то неприязнь к тем, у кого такие взгляды, то я не знаю даже, как на это реагировать. А я же учусь с этой девушкой в одной группе, так что тут реагировать как-то надо.

Я могу на своем примере сказать - у меня родители тоже были против заочного, когда я переводился, там были и скандалы, и крики, что это - не образование, а так, ерунда. Ничего, побесились и успокоились, все равно я свои расходы оплачиваю сам, так что как-то особо повлиять на меня они в этом плане не смогли. Потом после нескольких разговоров, вроде, даже поняли меня и то, что я хотел до них донести.

Ну вот финансовый вопрос меня лично и останавливает. Я почему-то не думаю, что дядя меня выгонит, на какой бы форме я не училась или что он будет с меня брать деньги, кроме как за коммуналку. Но во всём остальном... У меня - контракт. Который родители оплачивают каждый год. И я не могу в принципе перейти на бюджетное образование, потому что у меня аттестат - из ПМР, республики, которую никто не признал. Я не знаю, в чём тут суть... Но суть в том, что на контрактах учатся и студенты-иностранцы, ну, с разными школами из разных стран и с разными школьными программами. А бесплатное образование построено на том, что ты здесь заканчиваешь школу, получаешь документы об этом, сдаёшь ЗНО и поступаешь в ВУЗ... Предъявляя эти самые документы. Поэтому заочка - это будет тоже контракт. Который я не потяну сама, к тому же юридическое направление - оно не самое дешёвое. Ну и ещё заочка у нас - это больше экзаменов тупо покупать, то есть... Учиться-то ты можешь, никто тебе не запрещает и не мешает. Но препод приходит на экзамен, чтобы расставить оценки согласно "купленному". Деньги собирает староста. Это отработанная система...

Поэтому я думаю, что даже то, что контракт на заочке - дешевле, меня не сильно спасёт.

Потом... Ещё момент с работой. Я тут где-то проводила подсчёты, общий смысл в том, что я пока не знаю, как укладываться в то, что я смогу заработать. И ещё вопрос: а кем работать? Без образования (пока что) и без опыта работы я могу претендовать на шикарное место промоутера, что - подработка для студентов, но не больше. Продавцы часто работают по 10-12 часов, я столько просто не выдержу. Плюс матответственность. У кассиров - тем более. С обучением берут ещё риэлторов, но тут нужно этим серьёзно заниматься, чтобы приносило доход, ну и сессия у заочников часто совпадает с горячими периодами, когда активнее всего сдаются квартиры. Мерчиком у меня е хватит здоровья, особенно зимой.

Удалёнка? Я думала про копирайтинг... Но у него для меня есть минусы. Во-первых, у меня довольно старенький ноут, и я не думаю, что он выдержит миллионы знаков, скорее всего, намного быстрее развалится, быстрее, чем я заработаю себе на новый. Кроме того, я так понимаю, это ещё и очень нестабильный заработок. А мне нужно гарантировать себе стабильную сумму, чтобы точно знать, что она у меня в месяц будет. Плюс вот эту осень я почти всё время болею. Что я бы стала делать на копирайтинге - я не знаю, отложенные деньги бы у меня быстро закончились на врачах и вообще, пришлось бы брать в долг у родителей, что мне как-то не очень хотелось бы, а потом бы как раз пошли новогодние праздники, когда траты... И я думаю, что заказчики сами празднуют, а тут и родителям отрабатывать надо... А соцгарантий же здесь никаких.

Я не то, чтобы всюду пессимистка. :laugh: Но я вот пока не знаю, с дипломом хотя бы в офис можно более-менее спокойно устроиться.

URL
2016-11-30 в 12:59 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Ринаэль, ну, вот это я и имел в виду под странными вопросами. Когда спрашивают с видом "Посмотрим, какую фигню ты сейчас расскажешь", то ли чтобы поржать, то ли еще зачем, но явно не для того, чтобы узнать что-то новое или спокойно прояснить какой-то вопрос. Я тоже не очень понимаю, как на такое полагается реагировать. Ну, обычно говорю, что не хочу обсуждать тему, если по какой-то причине надо поддерживать с человеком нейтральные отношения.

Насчет обучения - ясно, я про сложности с контрактом не знал, у нас оно как-то проще все устроено.
Про работу еще - а ты не думала попробовать писать курсовые на заказ? Вроде бы, как я слышал, есть и организации, которые вот такие услуги предлагают и официально к себе трудоустраивают, то есть, не только через интернет можно. Ну, это, конечно, надо искать и уточнять, я не в курсе, есть ли у вас такие варианты, но можно что-то попробовать посмотреть в этом направлении. Плюс в том, что это связано со специальностью, заодно и повторение материала будет. Ну и можно будет потом в тот же копирайтинг пойти, указав этот опыт - юридическая тема вполне себе популярная и цены на нее нормальные, если это не тупо рерайт, а именно статья от человека, который разбирается в сфере, имеет образование, опыт.

2016-11-30 в 14:21 

Ринаэль
Эльф родом из сентября
Рейвэл, я надеюсь, что у истории с этой девушкой не будет продолжения.

Курсовые на заказ я уже пишу, наверное, я как-то невнятно об этом писала... Ну или ты пропустил эту информацию, в общем, я уже работаю в такой фирме... Проблема в том, что у нас очень высокая конкуренция в работах на общегуманитарные темы. Можно неплохо зарабатывать, если разбираться в высшей математике, но я в ней разбираюсь плохо и, что самое главное, очень медленно. А ещё мне бы нужно, чтобы меня кто-то подстраховывал, потому что я не буду на 100% уверена, что в моих расчётах и решениях не окажется ошибки. А за ошибки в нашей фирме штрафуют, а если это будет часто происходить, то могут перевести на гуманитарную тему или просто уволить. Правила, насколько я слышала, стандартные.

По поводу конкуренции я имела в виду, что работ не так уж и много, а людей, готовых заниматься этим, много. Только на нашем потоке я знаю человек 5. И это только один поток одного курса одной специальности и одного ВУЗа. А есть ещё просто фрилансеры, ну и вообще. Плюс... Ну, я б не сказала, что тут дикие какие-то деньги. За один реферат, с которым сидишь полтора дня, платят на ваши деньги - рублей 500. За курсовую с оформлением от 1000 до 1300. Диплом ... Ну от 3000 до 5000 рублей, но и спрашивать будут. И в эти цены входят переделки, доработки... Работа со сносками и оформлением. Я. например, могу себе представить, что на диплом я спокойно убью месяц, и этот месяц буду сидеть, не разгибаясь... А получу 5000. Это как-то грустно, но увы, находится слишком много людей, готовых взяться за эт работу и за такие вот деньги. Нет, конечно, самой фирме все эти работы заказываются по другим расценкам, но... Но посреднические. Напрямую выйти, конечно, было бы круто, но я не могу взять и написать даже курсовую без предоплаты. А предоплату с бухты-барахты мне никто не даст. А портфолио тут не предъявишь... Это же не копирайтер, нам и платят-то за то, чтобы никто не знал, что работу написал не этот конкретный студент. Тут даже если переходить с фирмы на фирму и показывать тихонько файлы из-под полы, да и то.... М-м, стрёмно, потому что это, по-хорошему, делать нельзя. Запрещено в фирме. Но а как ещё показать, что ты можешь? Многие показывают только свои работы, но это не то...

URL
   

Развалины замка вновь оживут...

главная